Памяти Илоны Густилиной посвящается

Звёздный Лис
Под переливом листвы октября,
где артиллерия глохла у станций,
Не война забрала тебя,
не осколки жалких субстанций.

Ты ушла горячим потоком,
пламенем взрыва пятиэтажки..
Я подарю тебя этим строкам -
пусть они расцветут как ромашки..

Словно феникс, ты, возродись!
И спаси нас, милая птица!
ярче солнца на небе светись,
О тебе будем, ангел, молиться..

Блики света на облаках
пробуждали цветенье акаций
НЕ война забрала тебя,
не осколки жалких субстанций..