Не работать, вот успех

Королёв Олег Викторович
Жить за счёт других несложно,
И выходит всё же можно.
Кто не дружит с головою,
Это всё им не понять.
Кто-то ходит на работу,
Захватив ещё субботу,
Назовём всё бытовою,
Чтобы боль не причинять.

На работе платят мало,
К вечеру домой устало.
Дождь пошёл ещё некстати.
Как на зло и без зонта.
Я пришёл домой без денег,
Мокрый, грязный словно веник,
Что выходит в результате,
Я к жене, но от винта.

Вон сосед, всё время дома,
Что ему законы Ома?
Без работы не загнулся,
И живёт не хуже всех.
Я к нему, как за советом,
Как живёшь, скажи об этом,
Он в ответ мне улыбнулся,
Не работать, вот успех.