Снова тягу слушать...

Алексей Шлемин
         
                Снова тягу слушать.....



     Бархатово поле,
     Дикие цветы
     Холмики, низины,
     Редкие кусты.

     Как-то пацаненком
     О ружье мечтал,
     Книжки об охоте
     Каждый день читал.

     Торопился очень
     Повзрослее стать,

     На дружка, на Мишку
     С завистью глядел,
     Под диваном прятал
     Хлипкий самострел.

     Пролетело время,
     Дядя Вали нет,
     А в душе потертой
     Добрый детства след.

     И сегодня снова
     В поле тороплюсь
     Тягу вальдшнепинную
     Пропустить боюсь.

     Но теперь не хочется
     Повзрослее стать,
     Повернуть бы время
     Бешеное вспять.

     Пацаном на поле
     Выйти, помечтать,
     Снова тягу слушать,
     Выстрелы считать.

     Бархатово поле
     Густо поросло.
     Молчаливо прошлое
     Сохранит оно.