Встреча в лесу

Евгения Масленникова
Сегодня такое со мною стряслось –
В лесу настоящий мне встретился лось!
Представьте: большой и рогатый,
Идёт не спеша он куда-то.
Я замер. Я зверя пугать не хочу.
«Не бойся, не бойся» - я лосю шепчу,
Тебя я и сам опасаюсь, поэтому не прикасаюсь…
И лось удивленно взглянул на меня:
Ещё бы! В лесу, посреди бела-дня
Он встретил мальчишку живого –
Не мог ожидать он такого.

И так мы стояли…
                «Алёша, ты где?» -
Меня потеряли и ищут везде!
Пора убегать, до свиданья!
И лось мне кивнул на прощанье.

И думаю я, что лосятам мой лось,
Расскажет, как мальчика встретить пришлось:
Какой я смешной и безрогий,
Мальчишка в штанишках двуногий.