Полёт души

Светлана Котенко 2
Привкус  слов  на  губах,  как  мята,
Грусть  стихов  светла и  понятна.
И  пока ты  живёшь  и  дышишь -
Боль  чужую  душою  слышишь!
Снова слово ко мне стучится
И  на  лист покорно ложится,
Растревоженною  строкою
Мне уже  не  даёт  покоя.

                ***
Но  бывают  в стихах  боль и дрожь,
Когда в чувствах поселится ложь.
И  строка  возмущённо  кричит,
И душа  от  обиды  болит.
Я к словам душой прикоснусь,
Потерять вдохновенье боюсь...
Без стихов невозможен  полёт, -
А душа  без  полёта  умрёт!