Робот и Роберт

Евгения Масленникова
Подарили Роберту
Заводного робота,
Умного, послушного,
Очень-очень нужного.
Робот завтраки готовит
Застилает сам кровать,
И теперь спокойно Роберт
Может целый день играть.
Робот делает уроки,
Изучает устный счёт,
Роберт ходит руки в боки
И приказы отдаёт.

Робот ловко ловит мячик,
Может фокус показать.
Не обидит, не заплачет -
Друга лучше не сыскать.
С дедом в шахматы играет,
Смотрит с бабушкой кино,
Маму вечером встречает -
Ведь на улице темно.

Во дворе они гуляют -
Робот пас передаёт,
Змея в небо запускает...
Роберт семечки грызёт.
С улицы кричат ребята:
Робот, выходи гулять!
Роберт смотрит виновато:
Можно с вами поиграть?

Почему же в целом мире
Все о Роберте забыли?
Отчего в семье родной
Ходит мальчик как чужой?
Потому что очень скучно
Заводить с лентяем дружбу!
Жизнь такая не годится...
Что ж, придется потрудиться:
Застелить с утра кровать,
Со стола помочь убрать,
Сделать быстренько уроки
И бежать к друзьям, гулять!

Ну а робот подождёт -
Он хороший, он поймёт.