Чудо-Света

Евгения Масленникова
Что такое чудо света?
Расскажите мне про это!

Может чудо - это феи?
Отыскали домик фей
И поставили в музее -
Я хочу в такой музей!
А ещё единорога
Я мечтаю посмотреть:
Крылья пальчиком потрогать
И до радуги взлететь…

Но ответил строго дед:
«Волшебства на свете нет!
Красота архитектуры –
Это чудо из чудес:
И искусство, и культура,
И технический прогресс».
Загрустила я тогда:
«Ох, какая скукота».

Тут пришла на помощь мама:
«В мире множество чудес:
Замки древние и храмы,
Пирамиды до небес,
Есть старинный город Петра,
И Висячие сады...
Но признаюсь по секрету,
Есть восьмое чудо света,
Ты ещё не знаешь это:
Чудо-Света – это ты!»