1 сентября

Аксёнов Владимир
  С букетом красных
Георгинов,
Чеканным шагом,
Как солдат,
По сентябрю идёт
"Мужчина",
Шагает в школу
Младший брат…
  Пенал с тетрадкой
Бултыхают
В портфеле-ранце
"Первача",
Конечно, он
Не представляет…
Идёт так бодро
Сгоряча…
А школа, брат, - это
Наука…
И всё зависит
От тебя,
Не дай Бог она станет
Мукой,
Что будет чувствовать
Родня?