Путч Демон

Владимир Лагунов
Нос крючком, а в глазенках неграмотность.
Не читал Монтескье или Тойнби он,
Только в выкриках глупая радостность,
Карнавал, бой быков или сон?
Демон путча парит над Испанией!
Тень империи тает веками...
Каталония, как Литва была ранее,
Позже, всякое было и с нами.
Было в Риме по шесть императоров,
А в России по паре царей...
Главным быть это дело приятное,
Раздразнить бы "свободой" людей...
Нет ее, ни в провинциях прошлого,
Ни в каких документах и подписях,
Как легко обещать всем хорошего,
А на деле, разбойничьи посвисты.
Древний Рим растерзали правители.
Русь порвали свои узурпаторы...
Жизнь людей, она очень не длинная,
Где им опыта взять, непонятливым?
1.11.17.