Демократия

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Все на своих уселись уровнях -
         Святыми нравится казАться им.
         Течёт в верхах река гламурная,
         В низах - одна канализация.
               Обширны привилегий россыпи,
               Каскады благ и встречи томные,
               А остальным - пахать без просыпа,
               Рыдать в душе ночами тёмными.
         Волна снобизма - вещь повальная -
         Давить того,кто ниже статусом,
         Но в центре взрыва социального
         Нарциссом был,а станешь - кактусом.
               И к монстру дикому колючему
               Придут ли на аудиенцию?
               Забиты,загнаны,измучены,
               Исправно платим индульгенции
         Больничным кассам и налоговой,
         Бухгалтеру - зарплаты слесарю...
         Я понимаю:богу - богово,
         Но подаём за что мы кесарю?
               Здесь воровства пути наезжены,
               Посредникам открыты траффики,
               Мы под пятою разной нежити -
               Вокруг одни князьки и графики.
         Тасуют карты руки белые -
         Не различаю ранги,мАсти я...
         Кто целым доплывёт до берега
         Страны времён народовластия?