Тоскует ветер листопадом

Владимир Неподкосов
Тоскует ветер листопадом
Сегодня в новом ноябре,
Дожди идут, идут парадом-
Не катит солнце на ребре.

Среди листвы берёз и клёнов
Летает ветер – бойкий «рвач»,
Срывает радость для влюблённых
Всё делает как дока – врач.

Мой взгляд с листвою баламутит-
Хочу гербарий я собрать-
Дарить любимой не для скуки,
А для любви в тиши мечтать.

Сегодня книга – мне берёза
Её читать всю  буду я…
Ценить все пролитые слёзы
От мая и до ноября.

Почти полгода в ураганах
С любимой в ливнях я дерзал,
Где телом и душой я в ранах
Любовь вселенскую познал.

И как родня своей природе-
У ней ещё я попрошу,
Любви дать  женщине - свободе
Той, что я ею дорожу.
…………………………………………....
Последняя листва слетает,
Мелькая резко желтизной,
О знаке «Стоп» напоминает-
За ним нас пафос ждёт другой.