цена

Владимир Гаврилов
Цена

Сегодня продают нам цену.
Цена сегодня нарасхват,
Мы бегаем , взбивая пену,
Что бы урвать, не опоздать.

Найти дешевле и со скидкой,
Красивей, лучше и стройней,
Что бы росла,такой улиткой,
Неторопясь,... помедленней.

Ты цену сей ЦЕНЕ не знаешь,
Что дёшево так хочешь взять,
Скорее всего— не понимаешь,
Цена ведь теща, а ты зять.

Цена растёт стремглав, нежданно,
Случайно может напугать,
И как прелестница,— коварна,
Ей другом никогда не стать.


Везде слышны то вздох, то стоны,
Цена растёт, как снежный шар,
И строит круг свой обороны,
Что бы сдержать любой удар.

Она готова к нападению,
Она зловредна и крута,
Готова кошелёк твой тощий,
Пустопорожить до конца.   

Пока ты не  протянешь ноги,
И выть не будешь на луну,
Ну где так долго наши Боги,
Ведь мы идём уже ко дну.


Ведь нету сил, глазам так больно,
На цену страшную смотреть,
Ну помоги же нам немного,
Что б с голоду не умереть.
Гаврилов. Ноябрь 2017