Где б такие батарейки...

Лидия Петренко
       ***
Где б такие батарейки,
как во внучке мне найти,
не сидеть чтоб на скамейке,
энергичность обрести?..

Уж такая непоседа,
уж такая егоза! –
забодает папу, деда,
брата –
       сущая коза!

И откуда столько прыти,
силы,
    бодрости,
             огня?
…Батарейку мне найдите,
как у внучки для меня!

           28.02.2017