Я люблю благоуханье...

Андрей Лукашин
Я люблю благоуханье,
Что несут цветы:
В них алмазное дыханье
Божьей красоты.


Я люблю и полдень знойный,
И раскаты гроз,
И в лесу стоящий стройно
Белый ряд берёз.


Птиц люблю я щебетанье,
Запах нежных трав,
Тихое листвы шептанье
Вековых дубрав.


Мир у Бога необъятный —
Реки и поля.
И красою благодатной
Расцвела земля.


И Ему за все творенья,
За Его дела
В гимне звонком песнопенья
Прозвучит хвала!