586. Ноябрь

Георгий Левков
Последний месяц осени. Предзимье наступило.
Температура воздуха упала до холодного нуля.
Закат на небе наступает, по чуть-чуть, незримо.
Заканчивается осень золотая. А впереди зима.

Ещё нет снега, но и дожди не в радость.
Деревья голые стоят, и нет пути назад.
И хочется, чтобы земля скорей крутилась!
Чтоб солнце землю обогрело без преград!

Тогда зальются песней соловьи с рассветом.
Сирень распустится, и в парках, и в садах!
Наступит распрекраснейшее в жизни лето.
Его дождёмся! Несмотря, что мы в летах!
                01. 11. 2017 год