Бежит, не озираясь, жизнь

Галина Попроцкая
Природа с бала в дом вернулась.
Наряды пышные небрежно сняв,
В пуховый белый плед нырнула,
От вычурных одежд слегка устав.

И пару туфель-трав высоких
Оставила в прихожей-октябре.
А на ногах мозоли-соки
От танцев с ветром окрылённым...грех.

Июньский сарафан изношен.
Дырявым был...и ветки напоказ.
А ноябрём он нынче сброшен,
Как память девы от шальных проказ.

Бликуют бусы на рябине
Воспоминаньем от былой любви.
Да горьких ягод на калине
Призывный цвет тревожит до зари..

Ещё в лесу рисует зелень
Иголок елей, сосен для мечты.
Себя так обеспечив настроеньем,
Добавила немного красоты.

Сейчас она чуть отдыхает,
Накинув из снежинок свой халат.
Но, в мыслях шубу примеряет.
Декабрь на снег не жадный...он богат.

Вчера всплакнулось ей немножко.
Асфальт надменный в лужах грязных вновь.
Понять её, конечно, можно...
Прошла вдруг Юности пора...Любовь.

А впереди зима и вьюги.
Но, это тоже ведь Её...Судьба!
Четыре возраста...подруги.
И слава Богу, скажем...дожила.

Она теперь степенной будет
В мехах сих белоснежных...дорогих.
Потом придёт младой к ней Март...пробудит
В ней жизнь...и ручейками зазвенит.

По кругу...замкнутому кругу
Бежит, не озираясь...в Вечность...жизнь.

1.11.2017г.