Параллельные миры

Елена Аркадина-Ковалёва
Параллельные миры -
Век один, а судеб тыщи!
Тьмы солдаты рыщут, рыщут -
Так коварны и хитры!

И на вид приличный монстр
Манит то деньгой, то славой,
Или потчует отравой,
От которой вянет мозг.

Ты не ждёшь удара - хрясь! -
То прививка типа гриппа -
Мир становится задрипан,
Сужен, или втоптан в грязь.

То нечаянный презент,
То интрига в подворотне...
Не похожи на уродин,
Но присутствуют везде!

Не живётся мирно им!
Что их тёмным душам надо?!
Упиваться власти ядом?..
Может, текст мой и наив...

Да и мысль моя проста,
И закончу я на этом:
Надо стать солдатом Света!
Непременно надо стать!