Опять дорога...

Вельяминова Ирина
Опять дорога, стук колес
И полка в переполненном вагоне.
Вокзалов суетная жизнь
И чьи-то лица на перроне.

Деревни, города, поля,
Бегущие леса, деревья.
Мгновенья ночи ноября,
Медитативное движенье.

Антракт иль пауза моя,
Где поезд мчится кинолентой,
Где молча движутся и спят,
И это все одномоментно.

И среди грохота колес,
Как в самом шумном балагане,
Я слышу тонкий-тонкий глас,
Лишь ложечки, оставленной в стакане.