Осеннее

Любовь Фроленко Тонина
Дождем и ветрами, приветствуя с улицы,
ноябрь прислонился щекою к стеклу.
И шепчет, что нет у него в жизни спутницы,
а значит и он не противится злу.

Уставшее солнце под темною тучей
дремает и тихо бормочет, что дождь
порвет покрывало струею колючей,
и впустит в тепло ненавистную дрожь.

Причудливым кружевом сплетены ветки
и тени от них под фонарным столбом,
сплелись в паутину и ловят как в сетки
уставших прохожих, спешащих в свой дом.

Стою у окна, с чашкой крепкого чая,
рукам так приятно живое тепло,
а облачко пара кружит словно стая
замерзших снежинок, стучащих в стекло.

Подвинув туман, за окном дышит осень,
последние листья слетают к земле…
И воздух колюч, как иголки у сосен,
а пахнет настоем травы на смоле.

Открою балкон, пусть холодные капли
коснутся лица, словно моря привет,
чтоб мысли пассивные быстро иссякли
и в сердце пришел оптимизма секрет.

Пусть в разные стороны волосы ветер
взметнет, словно струны и тут же на них
сыграет мелодию мне на рассвете
под только что созданный осенью стих.

Стеклянное небо не выдержит звуков
и снегом на травы, кружась упадет ….
А в сердце придет с тихим, радостным стуком
невзрачное чудо и счастье вернет.
1.11.2017