Устал

Леонид Чупраков
Сколько выпито,
Сколько пропито,
Сколько сказано,
Сколько прожито.

Сколько пролито
Слёз отчаянья,
Сколько сложено
Фраз прощания.

Я уже устал,
Не бегу вперёд,
Пару раз упал-
Жизнь как гололёд.
               
Подожди, постой,
Отдохну чуток,
И последний свой
Сделаю глоток.

Из хороших слов,
Из счастливых дней,
Из красивых снов,
Из надежд людей.

***

Я видел серебристый свет,
Когда однажды умирал.
Всего-то было двадцать лет-
И от обиды я стонал.

Но что-то там пошло не так-
И, вдруг, небесный свет погас.
А я вернулся в этот мрак,
И оживал еще не раз.

Я легкой жизни не искал,
И легкой смерти не просил,
Теперь от жизни так устал,
Что умирать уж нету сил!

Уходят в прошлое друзья,
Оставив на земле свой след,
Их эстафета для меня-
Небесный серебристый свет…