Верба

Татьяна Попова 25
Верба…
Верно, трудно быть самой
                первой.
Гости
       Мнут пушистых пальчиков
                гроздья.
Ребра сломаны и ключицы,
Сок прозрачной слезой сочится.

За орду, не ждущую мщенья,
Я иду молить о прощении.
Лжет родник, что тебя питает -
Не узнал своего лица я.

Как изломы судьбы -
                метки.
Я пришел и сорвал
                ветку.