Скатертью дорога

Кирилл Манаков
Хмель развею у порога,
Голова – в бадью!
Расстилается дорога
Белой скатертью.

Эх, прощай мое сердечко,
Я ушел – не твой,
По дороге от крылечка,
Нежно-шелковой!

Оглянуться только мне бы
От околицы,
Нет, глаза синее неба
Ой да колются!

Пусть на травке ли в стогу ли
Ждет тебя другой,
Мне ж дорогу изогнули
В небе радугой!

Я вернусь домой, и что же –
Жизнь отрава нам…
По дороге прямохожей,
Крытой саваном!