Я держу в уме, что умру в тюрьме

Алексей Ратушный
Я держу в уме
Что умру в тюрьме
Пусть не на «Джурме»
В трюме, на корме

Позже прокурор
Сменит приговор
Только что мне спор
Я – Поэт, не вор.

Да, статья не та
Всюду клевета
Дальние места
Сует суета

Так и жил в дерьме
Тигры, буриме
И держу в уме
Что умру в тюрьме