Факир

Алексей Проходимов
               
 
                Два обмана и не было ничего…..
 



Не было яви   
С мира       
И два обмана,
Девять безумных  Эро,    и  горстка пыли
Скомканных  ожиданий,  убитых планов.
Ахнули,         разбежались   и    позабыли.

Ночь   них..     не значит,  и  в воду чувства -
Всё это блажи  детства,       воспоминаний.
В принципе, всё как было:  темно и грустно,   
Тупо,   натяжно,     ветрено,      
Понимаю:

Нет ничего, а впрочем, и быть не может.
Ни миллиметра «За»   в миллионе «Против»,
Сука-змея  пилой на аорте гложет -
Это обман, добытый в жестоком поте.   

Сам ведь  ушёл  в игру на ступеньку выше,
Храм  отворил,   куда не водил  всех прочих, 
Взял  и шагнул  в окно,  не подумав,  вышел. 
Грёбаный мозг теперь неустанно   дрочит:

Шоры осталось выкинуть,   глядя трезво,
Мир  увидать  в  ином  нереальном цвете.
Ты,  как и был,  ненужный и бесполезный
На голубой,  запутанной в дым планете.

Дале:  ищи  ослов,    выжигая души,
В уши пихая   ложной любви тирады,            
Только услышав,  не пожелаю  слушать,
В трупах живых людей вычленяя правду. 

Всё было ясно, видно, почти сначала,
Только хотелось верить, что есть надежда,
Даже когда ты попросту не кончала,
Правда уже мелькала меж ляжек,   

Между:

Холод в глазах  и   чёрные повороты,
Цепь нелогичных,  явно  кривых   поступков
Предупреждали: там нелюдимый кто-то
Рулит из глубины, заполняя кубки

Хилых  побед и своры  пустых признаний
С  красной ценой одной перетёртой ночи.
Ложь прикасаний завтра ответ узнает,
Правда, понравится он тебе, вот,  не очень.

Сука-любовь, она всё равно накажет,
Сзади нагонит, вырубит неизбежно
Битой бейсбольной   ахнет  и не промажет,
Не оставляя шанса остаться прежним.

Позже затянет всё чередой отстоя,
Ворохи пустяков   наползут   одеялом,
Сложное всё  опять   перейдёт  в простое,
Только  его  останется очень мало.

И потекут зелёные дни  годами
Неудовле…   
Творённых      
Иных  желаний,
Чуждых вокруг тузов, королей с вальтами,
И пустоты
Натянутой между нами.

Войны её  подня'ли свои кинжалы,
В панике блеют жалобно  сплины  в стаде.
Чуешь? 
Она уже точит стальное жало.
Ты обернись,
ФакИр,   
Она уже сзади.



https://www.youtube.com/watch?v=b6GcUVqGlug