Натали

Василий Горобец
Пред глазами листок закружился,
и взмахнул он уставший не в такт,
тихо наземь навек опустился,
где Сибирский раскинулся тракт.

Тополя здесь растут и поныне,
даже те,кому больше ста лет,
стали древа совсем уж седые,
им покоя давно уже нет.

Каторжан они помнят и ныне,
они шли,кандалами звеня,
а за Вяткой,в зелёной долине,
шла обычная в жизни возня.

Но однажды молва прокатилась,
едет в град молодой генерал,
с ним на заднем сиденье ютилась
Натали-благородной души минерал.

Ей Ланской предложил свою руку,
ведь для жизни-ни денег,ни сил,
он не смог пережить с ней разлуку,
в Слободской он жену пригласил.

Здесь с восторгом чету повстречали,
и балы проводили порой,
люди много о Пушкине знали,
был убит он француза рукой.

Никогда не унять той печали,
в Натали с юных лет был влюблён,
журавли в небесах прокричали:
"молодым вечно жить будет он!"


г.Слободской находится в Кировской области,
в 30 км от Кирова,на реке Вятка.