Я продышала без тебя двадцать четыре

Елена Уфаева
Я продышала без тебя двадцать четыре.
В груди кололо,телефон жег руки
И лица не спасали от разлуки,
И комнат оглушала тишина.
Ненужным и забытым целым миром
(Хотя по факту лишь одним повесой),
Мой взгляд бродил по складкам занавесок,
Меня лишив спасительного сна.

Потом меня накрыли сорок восемь
Колючим пледом прямо с головою.
И переписок строки дружным строем
Пришли сами себя перечитать.
Приютом мне была моя кровать,
Вино неутешительным трофеем
И я,подобно загнанному зверю,
Была готова биться и рычать.

Цифры с часами умножали сутки.
Моя чума неспешно отступала,
Сжигая все до самого начала,
Меняя день на ночь в безлюдном мире,

Я продышала без тебя двадцать четыре.