Последние штрихи рисует осень

Лариса Шуминская
Последние штрихи рисует осень,
Почти уже закончена картина,
Где золотые листья тихо сбросив,
Деревья дремлют в сквериках пустынных.

Пока они, всё наслаждаясь снами,
Мечтают вновь о солнечном зените
Переплетают с чёрными ветвями
Дожди свои серебряные нити.

Дрожит листва, что ночью облетела
На мокрых и холодных тротуарах.
Ах, как она сиять ещё хотела
На городских аллеях и бульварах!

Последний штрих рисует нам художник,
А на холсте совсем поблекли краски -
Их поливал слезами серый дождик,
Прощаясь с золотой осенней сказкой.