Коала на дереве

Анастасия Снегина
Рассвет проснулся ранний, ну просто благодать.
Решил себе коала лежанку подыскать.

Смотрел вокруг, побеги он на обед искал,
На дерево залез он и сразу задремал.

Забыл поесть он листья, сам сел на пьедестал,
Ленив был тот коала и весь обед проспал.

Он спал в лесу, наверно, четырнадцать часов.
Проснулся не поверил, темно, не нужно слов.

Он очень удивился, поесть совсем не прочь,
Весь день проспал коала и наступила ночь.