Осень придёт на закате...

Андрей Дмитриев 001
                * * *

Осень придёт на закате
С гривою рыжих волос.
Осень придёт в чёрном платье
И встанет меж белых берёз.

Ладонью лица мне коснётся
И в плечо уткнётся с тоской …
А волосы – пахнут солнцем
И пышной осенней листвой …

Поцелую глаза её, губы …
Как нежны два пятна на груди …
Я кладу свои руки на круп ей,
Чтоб она не спешила уйти …

Она встанет, листву отряхая,
И уйдёт в малиновый свет,
Жизнь, как тонкую ветку, ломая,
И в траве оставив свой след …







[Из неопубликованного сборника «Провисшие сети»]