Концерт в метро

Ирина Крылова 5
               

Живая музыка звучала,
Играл концерт в метро скрипач.
Я проходила мимо зала,
Где вызывал он скрипки плач.

Катили люди чемоданы,
Бросая любопытный взгляд,
И разделяли океаны
Их от того, кто вел обряд –

Обряд высокого искусства.
На фоне жизни-суеты
Хотел он вызвать бурю чувства
У серой, замкнутой толпы.

В свои заботы погрузившись,
Спешили люди кто куда,
А он играл, как Бог, спустившись
Для очищенья душ от зла.

Я замерла неподалёку
И дальше не смогла идти,
И слушала, как одиноко
Пылает музыка души.

Вивальди, Альбинони, Моцарт
Дарили свет, любовь и страсть,
Будили море тех эмоций,
Что в бездну не дают упасть.

Концерт в метро… Оркестра "минус"
Поддерживал солиста власть,
Кто отдавал себя на милость
На суд толпы, как чёрту в пасть.

И пальцы бешено скользили,
Смычок то нежен, то упрям
Послушен был какой-то силе
И лил невидимый бальзам.

Как будто ангелы парили.
Скрипач без устали играл.
А люди мимо проходили.
Футляр пустой у ног лежал…
17.09.2016