Что это?

Владимир Дементьев 42
            ( из цикла " Любовные истории " )

            Я и не ждал, она пришла сама
            Разделась и легла, прижалась грудью
            Спать не дала до самого утра
            Была не человеком-жидкой ртутью
            И вдруг исчезла, скрылась, унеслась
            Осталась только странность бытия
            Что это было ? Мистика и страсть ?
            Или душа на кончике копья
            Уже не может мир воспринимать
            Когда приходит время улетать ?