Мой дед

Александр Глубоцкий
« Здравствуй, Нюра! Мы под Старой Руссой.
Немец так и прёт на Ленинград.
Знаешь, я на Финской не был трусом,
Но отсюда не вернусь назад.

Береги детей. Пусть они знают…
Вот опять стервятник к нам прилип.
Всё горит, и танки выползают.
Остаюсь навеки. Твой Филипп.»

Он погиб среди ржаного поля,
От свинцовых, огненных ветров.
Выносил друзей своих из боя
Санинструктор, старшина Петров.

Языки огня лизали поле,
А фашист всё продолжал бомбить.
Вот такая им досталась доля,-
В памяти, навечно, нашей жить...

С той поры минуло лет немало,
Но и через призму этих лет,-
За меня, за бабушку, за маму,
Поднимается в атаку снова дед!