Бахрома

Владимир Шостак
Ещё не властвует зима,
Ещё виднеется вода,   
Но с крыши виснет бахрома
Прозрачной скатерти из льда.
Обычный зимний разносол
Пока не видится на ней.
Пуста пока что крыша-стол
И молча ждёт холодных дней.

Насыплет каши манной снег
В её распахнутый квадрат,
И пусть в той каше нет омег,
Но день обеду будет рад.
Он эту кашу быстро съест,
Затем захлопнет полость рта
И убежит через подъезд…
И крыша-стол опять пуста.