Напрасное сожаление

Галина Сайко
Как будто ничего не изменилось...
И взгляды, и стремления - всё прежнее.
Но отдаю себя на божью милость
и стойкой остаюсь всё реже, реже я!

Мне тяжело заглядывать в себя:
как будто исчезает что-то нужное!
Всех, - поголовно, - больше не любя
или любя не всех, живу натужно я.

И начинает копошиться стыд:
Я, как в игре с фальшивою колодою!
А рядом - такой честный, строгий ты
и наши общие мечты бесплодные.

Суть не изменишь даже божеством
иль, - по привычке, - "измами" и нормами.
Жаль, юность - золотое волшебство -
умчалась так внезапно, так не вовремя!