Люди- решётки

Данила Амшарин Правакатор
Люди - прутья у клетки жизни...
Есть и дураки, и клерки.
Разбрасывают и собирают камни,теряют корни,
Окружают постоянно...
Один честный, другой пьяный,
Третий чистый с душой рваной,
Торгуют отравленной праной,
Непредумышленное вмешательство в жизнь,
Прилюдная казнь поучительного толка,
Порка..
В прозрачной почве вырыта норка,
И очень жарко...
На ввоз и вывоз мыслей строгое эмбарго,
Приходиться записывать почерком мелким,
Супом на дне тарелки,
Зубочисткой на пластиковой вилке,
Или как некоторые:
Выносить через проходную в заднем проходе..
Этих больше всего жалко..
Они потом 7 дней на пароходе,
Каждые два дня это всё выходит,
Кашляя и шаркая по нутру бродит,
Полуживой выбросился на берег..
Добрался вроде...
Ноги в воде,
Мысли только о прямой кишке и еде,
Еще о шерстяном мамином пледе,
Скорее достать и забыть навсегда,
И о содержимом, и о самом заднем проходе,
Неважно куда идти, в какие города?
Кому нести тогда плоды кровавого труда?
Молчание..
Зарою тогда знания у прУда.
Пока прятал клад прилетал Будда,
Выгуливал своего пса Плуто
на этом пустынном плато,
Играли в лото,ловили кротов,
Пока ловили даже не считали
Сколько сошло потов.
Кротко рвали свои глотки глотком жгучей водки,
И так  бывают гладки следы от походки,
Кошачьи повадки..
Коты ненавидят поводки и шлейки.
За истину снова закроют в клетке,
кругом тебя Люди-решётки.
На каждом метка...
Ты в центре этого ринга
И очень высока ставка!
Если есть выбор:
Домашний стул или уличная лавка,
Я бы скорее на лавке заснул,
Оставил бы посреди клетки суп,
Который поставил на стул и уплыл
Один бы в горах на луну выл
Потом застыл..
И услышал весь мир мой вольный вой
Все узнали, что я по всей земле ходил,
Три раза умирал и трижды сам себя родил
Каждый новый рассвет будто команда "В бой"
Я вызов судьбы принимал любойж
Главное мир в себе и дружба с головой
На прямки пошагал, иль по тропке кривой
Оставляя прошедший период в чулане
Гладким следом стопы, той походки чуднОй
Пыль стерев с панели приборной
Ото всех улетел..
Никому не сказал..
На аппарате конструкции странной

Изменился.. исхудал..
Осенью я не такой, как летом.
Похолодел, пожелтел и упал,
С тысячами вопросов..
И одним всего ответом.
И подхватило и унесло,
Бурлящей прохлады потоком
Вместе с неуловимым светом
То вперед лечу лицом, то боком
То вальсом, то Крутящимся Роком,
К Богу..
В строках..
Без ориентиров и сроков!
7