Месяц печальный светел...

Виктор Шамонин Версенев
Месяц печальный светел,
Грусть затаил в лугах,
Бродит в округе ветер,
В красных своих сапогах.

Ходит мороз суетливо,
С ёлок сбирает хрусталь.
Волк у  пенька сиротливо,
Смотрит задумчиво вдаль.

Баба Яга не скучает,
Чистит метлой небосвод.
Чёртик за ней поспевает,
Звёздочки в сумку кладёт.

Леший бежит по тропинке,
Снег под ногами скрипит.
Филин сидит на осинке,
Взглядом простор серебрит.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев

Аудиостихотворение в звуке МП-3 СКАЗОЧНЫЙ ЧУДНЫЙ ЛЕС... слушать, скачать, читает Анатолий Шмыдко
https://yadi.sk/d/ieQJpF_n3RdpzG