О нас с тобой

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Размышления о...

     ***
Из Украины граждане бегут,
в Литву обратно тянут, зазывают,
в Молдавии и Грузии живут,
но русский, зная, забывают.
А мы, в России помним всех
и… чтим спокойно, без надрыва,
я знаю точно – наш успех
придёт к нам вместе в день прорыва
сквозь шоры тяжб и суету
по поводу: кто первый, самый важный.
Пора б забыть всю эту ерунду
и выбрать Путь другой!.. Однажды
мы посмеемся, друг мой, над собой
по поводу, что наш исконно старорусский
хохол, латыш, «курлянд»… не важно кто,
решил помериться Судьбой
с татарином, ну иль калмыком… также вечно русским!
07.09.2017г.