Физику-теоретику

Герман Гусев
Ах, физик, сохранил ты детский взгляд
На мир, построенный идеей,
Стремишься объяснить загадки все подряд
И усомниться в смелости не смеешь.

Той смелости ума,
Что всю Вселенную стреножит,
Не позволяя, чтоб сама
Поверила, что что-то может:

Уйти из пут  искусной клетки формул,
В которых математики сухой расчёт
Рассчитан на её покорность,
Которая пойдёт, как истина, в зачёт.

Какое счастье: путь возможный к заблужденью
Представить к истине извечной продвиженьем!