Морозный дымок

Юрий Кандыбин Родник
Морось прошла мимоходом,
Двор деревенский измок,
Вот над избушечным сводом
Выплыл морозный дымок.

Встал над кустом переспелым,
Рдяный разбавил убор,
Выстилом матово-белым,
Вырядил серый забор.

На разрыхлённые гряды
Лёг леденящим ковром,
Мрачного сада наряды,
Тонким покрыл серебром.

Тихо хрустальным покровом
Въелся в бревенчатый кров,
И заиграл в блеске новом,
Пепел осенних костров.