Почему не сказала?

Вера-Ника Астахова
   * * *
                Подруге Наташе Л.,
                ушедшей 10.10.2007г.

Почему не сказала?
Почему не спасла?
Почему не бежала,
Когда ты… не звала?

Почему сразу в петлю,
А не «другу звонок»?
Почему не приемлю
Твой последний урок?

Почему нам так тяжек
Твой, оставленный груз?
Почему нам, как камень -
Слов несказанных с уст?

Почему возвращаясь
Домой снова одна,
У небес вопрошаю:
«Где она? Где она?»

Почему ночью снова
Не сплю, не сплю?
Не даёт спать твой голос:
«Люблю тебя, Вера, люблю…»

Где же ты? Какая рябина
Мне укажет твой след?
Ты ушла, как Марина,
От боли и бед.

Пусть краснеет рябина
Над могилой твоей,
Будто капельки крови
Твоей и моей…

11.10.2007