бессилие

Даниил Тагилский
в ночь, опять листопад моих снов
что красивей,дождя из комет
куда важнее,первого вдоха
оставить на потолке, свой след...

мы позабыли о солдатах в окопах..
о проявлении их боли под струны
в толпе мы чаще всё ищем кого-то
не выделяя флюиды безумия...

и мотыльком на свет как в пучину
на взлетной полосе сквозь снегопад
на движение рук и ног нужны силы
но пока лишь только слез водопад

я поджигаю ладан минуя тревоги
и продолжаю напрягать глаза свои
нервы натянуты ухмылкой природы
пусть растворят меня как пепел,косые дожди.

и кто-то хмурит облака так намеренно
по венам ток, меня бросает в дрожь
вибрации вселенной самонадеянно
пускают волны разрушая утес...

проснись,мечты змеем воздушным в унисон
я мельтешу по карнизу,на встречу ветру
не бойся бога,прикосновения с огнем
ведь все изящное, уподобится пеплу...

и время кануло, былое в песках утопает
и по закону Линча, мы судим друг друга
и эта мимика под светом фонарей играя
всего лишь прах,кадры, всего лишь муза....