Молитва о внуках моих

Вадим Гужев
Мы все, Господь,  под  милостью Твоею.
Приемлю всё из тяжестей земных!..
Просить чего-то для себя не смею.
Боюсь за внуков!..
И молюсь о них!

Услышь меня!..
Спаси их под покровом
от зла, болезней, униженья,  слёз.
Любовь вложи в их первый шаг и слово.
Веди к Добру помимо бурь и гроз!

Дай разума  постичь Твои заветы.
В мечтах способствуй обретенью крыл.
Наполни души кротостью и светом,
но в трудный час дай твёрдости и сил.

Убереги от подлости и лени,
неверия, гордыни, суеты,
предательства, соблазнов,  заблуждений,
притворных чувств, позора, пустоты.

Обогати  охотою к ученью.
Благослови на добрые дела.
Усиль  упорством, волей и терпеньем.
Открой сердца для дружбы и тепла!

Дай Ангела-Хранителя над ними.
Дурное в их взрослении отринь!..
Прошу, Господь,  – будь с  внуками моими!
Помилуй, вразуми и не покинь!