Изумрудный город

Комнатнаяя
Хочешь снова в сказку?
Могу помочь найти дорогу из желтого кирпича,
Что идет прямиком в детство.
Ты вообще помнишь как это?
Беззаботно, весело и непременно бабочки.
А теперь бабочки только на рубашке,
Да ты даже им предпочитаешь галстук.
Попробуй вспомнить, когда ты был настоящий?
Слова - просто звук,
Тут главное поступок.
Вот карта. Надорвана. Слышишь стук?
Красный крест - мой сундук.
Я хочу, чтобы сокровищем было то, чего хочешь ты.
Давно плевать на мои мечты,
Мы с тобой даже не виноваты.
Пираты одноноги, одноглазы и жадны.
На плече - попугай, который ничуть не лучше.
Найдешь мой путеводитель - не стань таким же.
Ты ведь филолог, пускай попугай читает стихи.
Тогда не нужен ни Железный дровосек, ни Элли,
Стань сам себе персонажем сказки.
Мысли дерзки. На небе - уже не облака,
А девушки вновь строят глазки.
Течет безбрежно время,
Ни громко- ни тихо шумя,
Прилив-отлив, все вовремя.
А все-таки стук, не обращай внимания.
Здесь правит уже не магия, не понимание,
Простое 50 на 50.
За дверью равносильно могут быть
И Гудвин в старомодной шляпе,
И человек, теряющийся в толпе,
Принадлежащий определенной вере, группе, секте,
Носящий тулуп и в одном сапоге.
Такие обычно знают лишь:
«Вы верите в Бога?»
И твердят эту фразу везде.
Я думала, что они сумасшедшие,
А потом встретила тебя.
В детстве учили не открывать двери незнакомым,
И мир - правде.
А если я хочу в сказку, то ключ под ковриком?
270416