Осеннее

Сергей Шумский
Что-то осень нынче так  тревожит.
Стылый дождик нудно моросит.
Вот бредёт с зонтом один прохожий...
Грязь взрывает быстрое такси…

Воробей приник так сиротливо
Под карнизом, жалостно дрожит.
Иногда чирикнет он тоскливо,
Будто спросит: «Тоже хочешь жить?»

…Я гляжу на него и молчу,
Сам себя убеждаю: «Хочу!»