Рассеяние

Владимир Воропаев 2
Белые мушки-снежинки
Тревожат небесный покой:
Фон рассекают пушинки
То краткой, то длинной строкой.

Пишут по серому небу,
Какие-то тексты из строк,
А я пытаюсь с разбегу
Узреть понимание слов.

Вдруг прекратилось писанье –
Ловлю хоть строку, хоть бы слог!
Но тщетно моё старанье –
Умолк почему-то мой Бог!

И как-то я понимаю:
Вниманье своё я отвлёк!..
Снова снежинки играют,
Но пользу свою я извлёк!

По фону я не глазею,
Но слушаю в сердце слова;
И часто-часто жалею:
Пуста ты, моя голова!..

Ноябрь
2017