Осенний листок

Тэнго Кавана
То ввысь я взлетаю—то падаю вниз
То тьма поглощает—то светом ведом
То новое манит—то прошлым пленён
То звёзды—то яма,то пол—то карниз

Устала душа,от такой чехарды
То вьюга мила—то тепла подавай
То пение птиц—то озлобленный лай
То радость—то грусть,то кошмар—то мечты

И в разные стороны,тянут меня
Как будто,хотят разорвать пополам
То чувствам не верю—то верю словам
То прямая стезя—то кривая петля

И закончится это когда—я не знаю
Мне бы доктора вызвать.Но будет ли прок?
Я как тот пожелтевший,осенний листок—
То падаю вниз я—то в ввысь я взлетаю.

SEr