Старый Парк

Лидия Сард
В старом парке все сгущает желтизной,
И листва повсюду россыпью лежит.
Я с тобою здесь гуляла молодой,
Изучая наших судеб алгоритм.

Я твоею восхищалася улыбкой
И глазами цвета темной терракоты.
Ты любил меня воинственно и пылко,
Как в саду любили розы родендроны.

Мне казалось эта осень будет вечной...
Но в косу вплетая капельки дождя
Забывалась, становилася мятежной,
Понимая, это все не для меня.

Ты прощался со мной долгим поцелуем,
И на сердце мою руку положив.
Расставание было самым трудным,
Нас ещё сильней собой сплотив.

Мы считали дни и ночи напролет,
Ожидая наш волшебный вечер...
Старый парк исхожен вдоль и поперек,
В нем осталась память каждой встречи.