Предчувствие зимы

Геннадий Шалюгин
Зима так зима! Мы смирились и ждем,
Что снежный дизайнер немножко украсит
Остатки дороги, размытой дождем,
Украсит — и денег совсем  не потратит.

Всю ночку трудился маляр-снегопад…
Я утром проснулся средь белого сюра,
Смотрю из окошка — и рад, и не рад:
Согреют ли землю линялые шкуры?

Под снежною шапкой стоит мухомор…
Нет, это же цинния! Холодно бедной…
А ветер несет с окружающих гор
Все новые тучи… И нынче к обеду

Наш сад, забывая остатки тепла,
Покорные ветви укроет под снегом…
Как пышная вишня в апреле цвела!
Сейчас огорошена: кончилась нега…

Снежок все лежит в ожидании стуж,
А с крыши стекают холодные капли.
Придет потепленье… И зеркало луж
То холод разгладит, то дождик царапнет…

                31  октября  2017.