Осеннее золото листьев

Александр Баканов
Осенним золотом блестели листья в свете фонаря,
Как бы, прощаясь с нами, грустно тихо говоря:
«Ноябрь завтра и холодный ветер беспощадный
Сорвёт безжалостно весь наш костюм нарядный
И мы отправимся в полёт кто вниз, кто в небеса,
И до весны разденутся все рощи и леса.
Мы в вечность полетим свободно, будто птицы,
Чтобы весной могла природа снова возродиться
Цветами, листьями украсить всю округу.
Всё вновь пойдёт по жизненному кругу
Осенним золотом блестели листья в свете фонаря,
Они-то знают, что прожили жизнь не зря
И радуют нас снова золотых оттенков цветом.
В зелёном платье мы увидим их грядущим летом.

31 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа