Не стучи в дверь. Поздно

Ирина Крылова 5
НЕ СТУЧИ В ДВЕРЬ – ПОЗДНО

За аккордом моих мыслей
Я уже тебя не слышу:
   Не попасть как раньше в унисон.
И за фразой: «Все прощаю» –   
Невозможность пониманья:
   Расставание, увы, не сон.

                Не стучи в дверь – поздно
                Не буди меня – рано:
                Я хочу сейчас тишины.
                Далеко есть звуки –
                Я могу еще слышать
                Нашу песню первой весны.

Убегая от решенья,
Разрушая отношенья,
   Не сложить разорванный портрет
Той любви, что умирает
От обид, в клубок мотает
   Нить разлук, доверия в ней нет.

                Заблудился в обещаньях,
                Отвергая порицанья,
                Думая о сладости побед.
                Полифония из нервов –
                Для тебя я стану стервой,
                Оборвавшей пафосный сонет.

Не стучи в дверь – поздно
Не буди меня – рано:
   Я хочу сейчас тишины.
Далеко есть звуки –
Я могу еще слышать
   Нашу песню первой весны.